в поисках мессии из прошлого
jai courtney
на ваш выбор × 31 × кто-то
• • •
тогда мне было четырнадцать, а тебе двадцать три. огромная пропасть, да? ты только-только вернулся из армии и снимал квартиру этажом выше, откуда обычно не доносилось ни звука. ты приходил домой лишь поздно вечером, и наверное, сразу же ложился спать, а быть может, так же как и я, страдал от бессонницы. комкая одеяло в руках, я могла лишь гадать, чем же ты занимался, там наверху. для маленькой четырнадцатилетней девочки ты был самой большой загадкой в её жизни.
однажды ты помог мне донести до дома какие-то дурацкие пакеты с продуктами, поразив тем, что откуда-то знаешь о существовании в этом мире маленькой невразумительной девчонки. тогда я впервые услышала твой голос – хриплый, но уверенный настолько, что все проблемы отошли далеко на задний план. это было так давно, что я уже даже не помню, как он звучит. и, конечно же, не узнаю тебя, если вдруг встречу. случайности ведь происходят, верно?
а после я помню лишь как задыхалась, отчаянно жмурясь от едкой боли, разъедающей глаза. дым был повсюду. сверху, снизу, сбоку, даже внутри меня. паника накрывала с головой. все попытки позвать на помощь были задушены на корню, сковывавшим дыхание и глотку спазмом. но ты все же услышал меня. услышал и вытащил из этого адского пламени пожара. вынес из горящего дома на руках, куда не рискнули полезть пожарные. ты спас мою жизнь, за что я тебе благодарна.
спустя годы, твоё лицо уже стерлось из моей памяти, но я никогда не забывала о твоем поступке, за который даже не сказала спасибо. тогда я лишь смотрела на тебя огромными от страха глазами и цеплялась за куртку трясущимися пальцами.
сейчас я сижу на кушетке в безликой палате, смотря в одну точку, и машинально сжимаю в пальцах жетон – все, что у меня осталось. ‘S98-12-0432’. этот номер я знаю наизусть, и не забуду даже под действием морфия. ты отдал мне его в тот день, помнишь? и больше мы не виделись. было бы чудо, если бы ты появился вдруг из ниоткуда, и снова спас меня. но чудес не бывает. особенно с такими, как я. не бывает..
• • •
я бы столкнула персонажей в настоящем. он – давно взрослый мужчина, она – не девочка, и уже не помнит, как он выглядит. случайно он узнает свой жетон. скажет или нет – ваше дело. но я очень люблю джая, и продалась бы вам в рабство, если бы вы пришли. само собой, ничего не навязываю, но жду с нетерпением и надеюсь. сделайте мне подарок на новогодние праздники, приходите, и мы все обсудим. чудеса случаются, ведь с: